субсерозно-интерстициальный узел


zaozerie79 10.09.2011 20:18
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, несколько дней назад при обращении к гинекологу был поставлен диагноз: миома матки. Матка увеличена до 12 нед. беременности, при УЗИ- исследовании: по передней стенке - субсерозно- интерстициальный узел 40мм, по задней стенке- от 20 до 24мм, справа - 34 мм. Мой гинеколог говорит, что необходимо удалять матку, но я очень хочу родить второго ребенка. У меня была 1 запланированная беременность - дочке 8 лет, потом постоянно предохранялась прерыванием коитуса. Воспаления матки и придатков никогда не было. С мужем секс - 1- 2 раза в месяц. Какое лечение Вы посоветуете и возможно ли лечение в моем случае?
 

jarptica 10.09.2011 20:21


Прерванный коитус - это совсем нехорошо. Вам вообще мужские гармоны не поступали? Отсюда и гормональные нарушения, приведшие к появлению миомы. Почему гинеколог на подобрал Вам соответствующую контрацепцию - ОК, негормональные свеки, спираль? И почему в Вашем таком молодом возрасте, когда секс должен быть 3 раза в неделю, у вас 1- 2 раза в месяц? Может мужа поменять?

nadegnaya1 10.09.2011 20:24


Прерванный коитус - это совсем нехорошо. Вам вообще мужские гармоны не поступали? Отсюда и гормональные нарушения, приведшие к появлению миомы. Почему гинеколог на подобрал Вам соответствующую контрацепцию - ОК, негормональные свеки, спираль? И почему в Вашем таком молодом возрасте, когда секс должен быть 3 раза в неделю, у вас 1- 2 раза в месяц? Может мужа поменять?

kathrin_05 10.09.2011 20:18
Здравствуйте, Моей маме 47 лет, у нее обнаружили миому матки по УЗИ определило: Матка длина тела 6, 3; ширина тела 5, 9; толщина тела 5, 7; Форма: anteversio flexio Контур матки: неровный, по передней стенки гипоэхогенный участок d - 1, 4 х 1, 5 см, по задней стенке субсерозно- интерстициально узел d- 4, 6 х4, 7 см. ; Эхоструктура: неоднородная; Полость матки: Эдометрий 0, 87см, трехслойный; Яичники: Правый яичник размерами 3, 7 х 2, 2 см; интимно прилежит к матке, контур: ровный; эхоструктура: фолликул 2, 7 см; Левый яичник размерами: 3, 4 х 1, 8 см. ; контур: ровный; эхоструктура: мелкофолликулярная, линейные спайки. Заключение показало: Миома матки, Эдометриоз тела матки. Спаечный процесс в малом тазу. Скажите пожалуйста, на сколько это опасно, можно ли обойтись без операции. Врач, проводивший осмотр сказал: что необходимо произвести « соскоб внутри матки» , что то вроде аборта эта процедура должна проводится под наркозом, насколько это опасно, и необходимо, может ли это навредить? Мама очень боится последствий этой процедуры. Что можно сделать? Какие лекарства нужно принимать? Помогите пожалуйста. С уважением Тамелла
 

arina2405 10.09.2011 20:33


1. Какие у мамы есть жалобы? 2. На какой день цикла сделано УЗИ? 3. Как у мамы проходит менструация? Нет ли частых позывов на мочеиспускание? Нет ли кровотечений?

zlovamp 10.09.2011 20:18
С 2000года состою на учете по поводу фиброматоза. На данный момент ставят 9-10 недель беременности,размеры матки 8.2*7.7*7.5 см .Субсерозный интерстициальный узел расположен по передней стенке 6.5*5.7 см. На задней стенке 3.1см.Кровотечений нет ,менструальній цикл 28 дней иногда бывают боли внизу живота тянущего характера и во время или после секса. Подскажите пожалуйста какие методы лечения можно применить и необходимо ли делать операцию
 

1grewnica1 10.09.2011 20:46


При таких размерах узла только операция. Если нет кровотечений, болевого синдрома, то нет оснований для экстренной операции.

sakyra1994 10.09.2011 20:54


Будет ли эффект от эмболизации сосудов?

djessi1001984 10.09.2011 20:18
Здравствуйте Татьяна Борисовна. Я вчера у вас спрашивала о своем фиброматозе: "С 2000года состою на учете по поводу фиброматоза. На данный момент ставят 9-10 недель беременности,размеры матки 8.2*7.7*7.5 см .Субсерозный интерстициальный узел расположен по передней стенке 6.5*5.7 см. На задней стенке 3.1см.Кровотечений нет ,менструальній цикл 28 дней иногда бывают боли внизу живота тянущего характера и во время или после секса." Скажите пожалуйста будет ли в такой ситуации эффективна эмболизация сосудов?
 

byufpfqjyw 10.09.2011 21:13


НЕт, не будет. Слишком большой узел. ВЫ можете попасть экстренно на операционный стол с некрозом такого большого узла.

мазок candida
ципронат
сильный нарыв
курсы маникюра
секс в дни месячные
изменить структуру волос
коррекция шрамов
микрогландулярная
избавиться от дикой ревности
действие марихуаны
от паркинсона
леваторопластика
чесаться пальцы на ногах
сдать анализ крови на вич
дгб 1 санкт-петербург
о беременности
пищевые добавки
ЛОР
психотерапевт
гистолог
0.014604091644287