тромбоциты выше нормы


d48_nikis 17.05.2011 00:09
Здравтвуйте. Я принимала "Логест" в течение 5- ти месяцев. Сдала анализы на свертываемость крови, сегодня получила результаты- агрегация тромбоцитов выше нормы. Со своим лечащим врачом смогу встретиться не ранее чем через шесть дней, а сегодня надо начинать новый стандарт. Посоветуйте следуует ли его начинать или лучше отказаться. Спасибо.
 

bogd-g 17.05.2011 00:12


Это отдельный показатель. Какое итоговое заключение : изокоагуляция? гиперкоагуляция?

zas_88 17.05.2011 00:09
Здравствуйте, доктор! Сделала клинический анализ крови. Результат: Гем. 126 Эрит. 5, 7 (норма 3, 9- 4, 7) Цвет. показ. 0, 66 (норма 0, 85- 1, 05) Сред. содер- е гем- на в эрит. 22, 1 (норма 30- 35) Тромбоциты 368 (норма 180- 320) Лейкоциты 6, 0 Палочкояд. 1 Сегментояд. 54 Эозинофилы 2 Базофилы 1 Лимфоциты 36 Моноциты 6 Соэ 5 Так же написано MW 65mm в 3- й степени и HCH 22, 1пг verte или veste! (написано рукой не разборчиво) Пожалуйста прокомментируйте результат! На листе еще написано гипохромия, что это? Тромбоциты выше нормы, чем это чревато(возникновение тромбов может быть)? В целом результат плохой? нужно ли лечиться? Простите если вопросы Вам покажутся глупыми, но я в этом ничего не смыслю, а вот такое кол- во тромбоц. меня беспокоит! Мне 28 лет. Спасибо, надеюсь на ответ!
 

anatolii-volkov 17.05.2011 00:19


Здравствуйте, доктор! Сделала клинический анализ крови. Результат: Гем. 126 Эрит. 5, 7 (норма 3, 9- 4, 7) Цвет. показ. 0, 66 (норма 0, 85- 1, 05) Сред. содер- е гем- на в эрит. 22, 1 (норма 30- 35) Тромбоциты 368 (норма 180- 320) Лейкоциты 6, 0 Палочкояд. 1 Сегментояд. 54 Эозинофилы 2 Базофилы 1 Лимфоциты 36 Моноциты 6 Соэ 5 Так же написано MW 65mm в 3- й степени и HCH 22, 1пг verte или veste! (написано рукой не разборчиво) Пожалуйста прокомментируйте результат! На листе еще написано гипохромия, что это? Тромбоциты выше нормы, чем это чревато(возникновение тромбов может быть)? В целом результат плохой? нужно ли лечиться? Простите если вопросы Вам покажутся глупыми, но я в этом ничего не смыслю, а вот такое кол- во тромбоц. меня беспокоит! Мне 28 лет. Спасибо, надеюсь на ответ!

old_cat 17.05.2011 00:09
Среднее содержание гемоглобина и концентрация гемоглобина выше нормы.Средний объем тромбоцитов и содержание крупных тромбоцитов выше нормы. Что это значит? Надо ли показаться врачу? Все остальное отлично.
 

sos_mi_vida.89 17.05.2011 00:30


Ольга, можно ли попросить Вас привести конкретные цифры – особенно по Hb ? повышенные тромбоциты могут быть связаны с заболеванием, но основания говорить об этом есть только когда тромбоцитоз устойчиво повторяется из анализа в анализ.

lyubov.abadzhan 17.05.2011 00:37


Aqua, спасибо за ответ. Я к сожалению в своем вопросе неправильно написала. Гемоглобин НИЖЕ нормы. Я не знаю, что такое Hb:) Я напишу как в анализе. Среднее содержание гемоглобина (МСН) 25.2 (норма 27-31) Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 297 (норма 320-380) Средний объем тромбоцита (MPV) 12 (норма 6.2-11.6) Содержание крупных тромбоцитов (P-LCR) 40.2 (норма13-37) Раньше у меня всегда отличные анализы были. Правда последний раз я их сдавала лет 15 назад:)

mcloed 17.05.2011 00:45


Aqua, вот мой полный анализ Скорость оседания эритроцитов 4мм/час (норма 2-10) Лейкоциты (WBC) 6.55 10^9/л (норма 4-8) Эритроциты (RBC) 4.92 10^12/л (норма 3.7-5.10) Гемоблобин (HGB) 124 г/л (норма 117-167) Гематокрит (НСТ) 41.8 % (норма 35-50) Средний объем эритроцитоа (MCV) 85 (норма 76-95) Среднее содержание гемоглобина (МСН) 25.2 пг (норма 27-31) Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 297 г/л (норма 320-380) Тромбоциты (PLT) 216 10^9/л (норма 170-360) Лимфоциты % (LYMPH%) 27.5 % (норма 25-38) Моноциты % (MONO%) 7.9 Нейтрофилы % (NEUT %) 62.5 % (норма 51-77) Эозинофилы % (ЕО %) 1.2 % (норма 1-5) Базофилы % (BASO%) 0.9 % (норма 0.5-1) Лимфоциты (LYMPH#) 1.8 10^9/л (норма 1.2-3.6) Моноциты (MONO#) 0.52 10^9/л Нейтрофилы (NEUT #) 4.09 10^9/л (норма 2.22-7.27) Эозинофилы (ЕО #) 0.08 10^9/л (норма 0.05-0.47) Базофилы (BASO#) 0.06 10^9/л (норма 0.02-0.1) Распределение эритроцитов по величине (RDW-CV) 15.9 % Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 48.8 фл (норма 37-54) Ширина распределения тромбоцитов (RDW) 16.2 фл (норма 11.5-17.3) Средний объем тромбоцита (MPV) 12 фл (норма 6.2-11.6) Содержание крупных тромбоцитов (P-LCR) 40.2 % (норма13-37) Тромбокрит (РСТ) 0.26 % (норма 0.15-0.32)

zaika-1-87 17.05.2011 00:09
Среднее содержание гемоглобина и концентрация гемоглобина ниже нормы.Средний объем тромбоцитов и содержание крупных тромбоцитов выше нормы. Что это значит? Как исправить? Скорость оседания эритроцитов 4мм/час (норма 2-10) Лейкоциты (WBC) 6.55 10^9/л (норма 4-8) Эритроциты (RBC) 4.92 10^12/л (норма 3.7-5.10) Гемоблобин (HGB) 124 г/л (норма 117-167) Гематокрит (НСТ) 41.8 % (норма 35-50) Средний объем эритроцитоа (MCV) 85 (норма 76-95) Среднее содержание гемоглобина (МСН) 25.2 пг (норма 27-31) Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 297 г/л (норма 320-380) Тромбоциты (PLT) 216 10^9/л (норма 170-360) Лимфоциты % (LYMPH%) 27.5 % (норма 25-38) Моноциты % (MONO%) 7.9 Нейтрофилы % (NEUT %) 62.5 % (норма 51-77) Эозинофилы % (ЕО %) 1.2 % (норма 1-5) Базофилы % (BASO%) 0.9 % (норма 0.5-1) Лимфоциты (LYMPH#) 1.8 10^9/л (норма 1.2-3.6) Моноциты (MONO#) 0.52 10^9/л Нейтрофилы (NEUT #) 4.09 10^9/л (норма 2.22-7.27) Эозинофилы (ЕО #) 0.08 10^9/л (норма 0.05-0.47) Базофилы (BASO#) 0.06 10^9/л (норма 0.02-0.1) Распределение эритроцитов по величине (RDW-CV) 15.9 % Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 48.8 фл (норма 37-54) Ширина распределения тромбоцитов (RDW) 16.2 фл (норма 11.5-17.3) Средний объем тромбоцита (MPV) 12 фл (норма 6.2-11.6) Содержание крупных тромбоцитов (P-LCR) 40.2 % (норма13-37) Тромбокрит (РСТ) 0.26 % (норма 0.15-0.32)
 

vik_150 17.05.2011 01:04


Ну есть легкая гипохромия, и что? Кому она мешает?

go229 17.05.2011 01:15


Сергей Кузнецов, Спасибо! И Вам не болеть!


А в это время на форуме кипят страсти

olga1975-75 17.05.2011 01:27
уровень тромбоцитов в крови значительно выше нормы, что это значит?
 


danilov-ms 17.05.2011 01:40


Возможные причины повышения кол-ва тромбоцитов: после потери крови, послеоперационный период, заболевания крови, онкология различных органов, прием лекарств, усиливающих свертываемость. Надо еще и др.показатели крови смотреть. А может ничего и не значить -- просто анализ крови плохо сделали

galimullinka 17.05.2011 01:54


Вы наверное курите или противозачаточные пьете много лет. Ну это я так предполагаю.

igor-kalinin 17.05.2011 02:09


Прощайте, однако.

uliasha4444 17.05.2011 02:25


либо ты староват, либо проблемы с кровью.

lokobas 17.05.2011 02:42


Тромбоциты – клетки крови, участвующие в свертывании крови (гемостаз) в норме составляют от 180 до 320 тысяч на 1 кубический мм крови. Тромбоцитоз (повышенный уровень тромбоцитов) является следствием воспалительных процессов, анемии разного генеза, онкологических заболеваний. Тромбоцитопения (пониженный уровень тромбоцитов) возникает при ряде заболеваний различного рода. Кроме того, изменение уровня тромбоцитов зависит от времени суток и сезонов года, а также физиологического состояния организма: стресса, беременности, менструации.

luchi3 17.05.2011 03:00


только к врачу . сейчас напугают по самое не хочу

ren1281 17.05.2011 03:19
кровотечение из носа?
 

ребенку 2,5 года. кровь из носа уже 5 раз за 4 дня. были у врача. ничего толком не сказал. лор сказал что не видит ничего особенного, только сказал , что сосуды близко. анализы показали что тромбоциты 170. вроде выше нормы но врач так вразумительно и не объяснила что это значит. что делать то? может еще к какому врачу пойти.?

bbbbark1181 17.05.2011 03:39


внутричерепное давление

zozed 17.05.2011 04:00


Вероятность ломких сосудов! Но окончательно может сказать только врач.

pokemon_solid 17.05.2011 04:22


аскорутин надо хавать !

tye.ufa 17.05.2011 04:45


Слабенькие сосуды и близко расположены. У меня у самой так было все детство. Мама мне давала курсами аскорутин и викасол. Летом нам рекомендовали отдыхать на море - очень полезен морской воздух. С возрастом все будет хорошо.

olvlstps 17.05.2011 05:09


Это пройдет только, когда носик вырастет, а следовательно и сосуды в носу. Моей дочке уже 10 лет и у нее уже много лет периодически идет кровь. Лор делает прижигание, но это помогает кратковременно. Аскорутин можно периодически принимать.

okcta 17.05.2011 05:34


У меня такая проблема была - это или свертываемость крови плохая (я пила витами С) или сосуды слабые или же проверьте давление своего ребеночка, внутричерепеное в том чиле. Удачи!

illja_klepko 17.05.2011 06:00


У детей часмто бывает гипертония, при которой лопаются сосуды и идет носом кровь. Для стабилизации давления нужно подавать чай с калиной и завести кота. Оба фактора снижают и нормализируют давление.

kia.56 17.05.2011 06:27


http://www.ug.ru/issues07/?action=topic&toid=1037

kozerog62 17.05.2011 06:55


Измените питание. Побольше фруктов-продуктов с витамином С. Он укрепляет стенки сосудов .А из мед препаратов-таблетки Аскорутин. Разотрите таблетку в порошок и смешайте в чайной ложке с каким-нибудь вареньем сладким

u.makarets 17.05.2011 07:24


В детстве тоже самое было. Поэтому веди его до невропатолого. Может вражденная Вего сосудистая дистания.

ren1281 17.05.2011 07:54
кровотечение из носа у ребенка?
 

ребенку 2,5 года. кровь из носа уже 5 раз за 4 дня. были у врача. ничего толком не сказал. лор сказал что не видит ничего особенного, только сказал , что сосуды близко. анализы показали что тромбоциты 170. вроде выше нормы но врач так вразумительно и не объяснила что это значит. что делать то? может еще к какому врачу пойти.?

tanya777-64 17.05.2011 08:25


Не волнуйтесь,ничего страшного!Просто сосудики в носу слабые и могут лопаться,если ребёнок сильно чихнул или смаркнулся,иногда дети пальчиками повреждают слизистую носа,вызывая кровотечение!Единственное,на что может нужно обратить внимание,нет ли у ребёнка повышенного внутричерепного давления,иногда оно тоже провоцирует носовое кровотечение!

natalya-gusenko 17.05.2011 08:57


ставить турунды в нос с перекисью и обратиться к нормальному врачу так не должно быть

freelafe1 17.05.2011 09:30


ходить по врачам пока не будет точного диагноза! попробовать сравнить самим атмосферное давление и кровоточение.

masha199 17.05.2011 10:04


Аскорутин полтаблетки 3 раза в день, втечение 10дней.У нас тоже так было, врач прописал и действительно помогло. Потом мы даже сами пили для проф-ки сосудов, говорят очень полезно

agranciha 17.05.2011 10:39


надо повесить на веревочку ключик и перевернуть его на спину в область между лопатками, очень скоро кровотечение остановится. Это простое народное средство.

vikamaysak 17.05.2011 11:15


Позвоните в скорую обьясните ситуацию они подскажут ,что делать. Я звонила когда у моей 1.5г дочери без причины шла кровь 2 раза в день мне сказали если пойдет еще раз скорая приедет на дом.Обошлось.

morozovagalina60 17.05.2011 11:52


это может быть хрупкость капилляров. дайте что-то сосудоукрепляющее.

herrgott 17.05.2011 12:30


Слабые сосуды + повышенное давление = кровотечение.Возможно механическое повреждение самим ребенком

allochka_33 17.05.2011 13:09


надо повесить на красную шерстяную нить железный ключ (или что-то другое) повесить это на шею ключом назад все пройдет проверено временем

eshlykova 17.05.2011 13:49


У нас много лет была такая проблема, очень длительные кровотечения и обильные без причины. Говорили, что все нормально. Через знакомых ходила к другому ЛОРу, хотя, в принципе, она тоже ничего особо страшного не нашла, предложила прижечь (серебром, что-ли делают, потом ноздри немного черные), а участковые не направляли на прижигание. Настаивайте. Нам помогло, хотя, потом повторялись кровотечения, но не так сильно и часто. И сказали, что это может быть из-за большого кол-ва аспирина в организме: запретили есть малину (в т.ч. и варенье), таблетки (аспириновые)

veryazova.dm 17.05.2011 14:30


конечно!!!!обратитесь в платную поликлинику,где всё подробно исследуют,только,пжл,не запускайте

alosinda 17.05.2011 15:12
средний объем тромбоцитов выше нормы
 

Надо ли обращаться к врачу?

valilu 17.05.2011 15:55


Стоит конечно разобраться в чем причина, а так для профилактики нужны антиоксиданты и можно по четвертинке аспирина в день.

jas_diano4ka 17.05.2011 16:39


А с чего вы взяли что выше нормы?

kon213 17.05.2011 17:24


Вот тут посмотри!!!!Все написано!

nadusha85 17.05.2011 18:10
Если показатель Тромбоцитов выше нормы, что это значит? и что при этом делать?
 


niki19691969 17.05.2011 18:57


Лучше серьёзная консультация у ГЕМАТОЛОГОВ.

tunza_ 17.05.2011 19:45


это опасна, в результате кровь густая и могут образовываться тробы - а отсюда - летальный исход. нужно пить разжижающеи кровь препараты. например, хотя бы, кардиомагнил

dragonblue 17.05.2011 20:34


ЧТО ТАКОЕ ТРОМБОЦИТОЗ?Тромбоцитоз - состояние, характеризующийся повышением количества тромбоцитов выше 350 х 10 9/л.Тромбоцитоз может быть как самостоятельным заболеванием, которое называется эссенциальная тромбоцитемия, так и служить проявлением других гематологических и негематологических заболеваний,увеличение количества тромбоцитов в крови. Может наблюдаться при различных заболеваниях, в том числе при хронических инфекциях, злокачественных опухолях и некоторых болезнях крови; тромбоцитоз является одной из причин развития повышенной склонности к тромбообразованию внутри кровеносных сосудов (тромбозОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ТРОМБОЦИТОЗАТромбозы мелких и крупных сосудов. Кровоточивость ЛЕЧЕНИЕ ТРОМБОЦИТОЗАВозможные варианты лечения тромбоцитоза при эссенциальной тромбоцитемии: Препараты, снижающие свертывание крови (антиагреганты и антикоагулянты) Тромбоцитаферез (удаление избыточного количества тромбоцитов с помощью специального прибора - сепаратора клеток крови) Интерфероны Анагрилид Препараты гидроксимочевины В случае вторичного тромбоцитоза проводится лечение основного заболевания, вызвавшего повышение количества тромбоцитов.

как отучить ребенка драться
запоры головокружение
как выявить описторхоз
poxudeniya
hepar compositum
анализы перед опрацией
как член попадает во влагалище
закаливание ног
спаечный процесс лечится
в мазке впг
болезни после аборта
хеликобактер в крови
двойные месячные
nervoheel
как повысить эрекцию
психиатр
травматолог-ортопед
детский невролог
маммолог
позвоночник
0.020034074783325